www.photo-krause.de

GruppenfotoBad Lippspringe (WV). Mit festlichen Bläserklängen hat sich der Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Bad Lippspringe unter der Leitung von Sabine Bunte musikalisch aus dem Jahr 2016 verabschiedet.

Feuerwehr Bad Lippspringe freut sich über Verstärkung

Gruppenfoto mit StoppiBad Lippspringe(WV). Nachdem der erste inoffizielle Rettungseinsatz bereits während der Truppmannausbildung geglückt war, sollte auch bei der abschließenden Prüfung nichts mehr anbrennen. Tat es dann auch nicht, und so freut sich die Freiwillige Feuerwehr Bad Lippspringe über acht neue aktive Wehrmitglieder.

Jugendfeuerwehr Bad Lippspringe reinigt trocken gefallenes Gewässer

Jugendfeuerwehr mit dem gesammelten Müll Bad Lippspringe (mh). Ausgetrocknete Flussbetten bieten selten einen Anlass, etwas Positives darin zu sehen. Der Freiwilligen Feuerwehr Bad Lippspringe ist das trotzdem gelungen. Da der Jordan derzeit völlig trocken ist, konnte die Jugendfeuerwehr ausrücken, um das Bett zu reinigen.

Festgefahrener 18-Tonner der Feuerwehr muss bei Orientierungsfahrt der Wehren geborgen werden

ElwBad Lippspringe (mh). Die Feuerwehren aus Bad Lippspringe, Schlangen und Schloß Neuhaus haben gemeinsam mit dem Defence Fire Service eine Orientierungsfahrt in der Senne unternommen. Die Bergung eines 18-Tonners kam als unfreiwillige Übung hinzu.
Plötzlich steckte das Fahrzeug im Sand fest. Die Frauen und Männer der Freiwilligen Feuerwehr Bad Lippspringe staunten nicht schlecht, als es für ihr Tanklöschfahrzeug, kurz TLF 4000, nicht mehr weiterging. Das 18 Tonnen schwere Gefährt hatte sich an einer Steigung im lockeren Sennesand festgefahren. Zum Glück stand die Wehr nicht unter Zeitdruck, denn ihre Fahrt gehörte zur jährlichen Orientierungsübung in der Senne.

27-köpfige Jugendfeuerwehr Bad Lippspringe.

a99829240i0009 max1024x

Bad Lippspringe: Gute Nachwuchsarbeit steht auch bei der Freiwilligen Feuerwehr Bad Lippspringe im Fokus. Die Abteilung der Jugendfeuerwehr hatte nun gleich zwei Probeübungen, in denen sie ihr Können unter Beweis stellen musste.