Bad Lippspringe(WV). Mit einem Strauß der schönsten deutschen und internationalen Weihnachtslieder hat der Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Bad Lippspringe die Bewohner gleich dreier Seniorenheime in der Badestadt erfreut. Für die Musiker ist es mittlerweile eine liebgewonnene Tradition, mit festlicher Blasmusik die Senioren am dritten Adventwochenende auf das Fest der Feste einzustimmen.

Bad Lippspringe:

Nachdem die Module 1+2 bereits 2013 absolviert wurden und das Modul 3 in der ersten Jahreshälfte 2014 durchgeführt wurde, bestanden nun 3 junge Feuerwehrfrauen und 8 junge Feuerwehrmänner Ende November auch das letzte Modul der Feuerwehrgrundausbildung.

Senne Foto

Am Samstag den 23. August fand die alljährliche Senneübung statt. Neben den Feuerwehren aus Hövelhof, Sennelager (Defence Fire & Rescue Service), Schloß-Holte-Stuckenbrock, Augustdorf, Schlangen, Bad Lippspringe, Paderborn (Schloß-Neuhaus und Sande), und Delbrück nahmen an dieser Übung auch die Bundeswehr, die DMV (Deutsch-Militärische Vertretung bei der britischen Hausherren des Truppenübungsplatzes Senne), die Range Control und der Messzug des Reg.-Bezirk Detmold teil.

Zusammen bau einer Seifenkiste

Üblicherweise geht die Jugendfeuerwehr Bad Lippspringe mit der letzten Schulwoche vor den Sommerferien in die verdiente Sommerpause. Nicht so in diesem Jahr, denn die Jugendlichen um den stv. Jugendfeuerwehrwart Christopher Heinemann haben sich zum Ziel gesetzt am 17.08.2014 am Seifenkistenrennen des Automobil Clubs Bad Lippspringe teil zu nehmen.

Mit der Notrufnummer 112 überall um Hilfe rufen - Innenminister Jäger: "Tag des Notrufs" soll mehr Menschen für die Notrufnummer sensibilisieren

Das Datum ist Programm: Der 11.2. ist europaweit der „Tag des Notrufs“.Damit soll die einheitliche Notrufnummer 112 weiter bekannt gemacht werden.