Schutzelement

Die Einsatzwerkzeuge

Die Motorsäge kommt häufig nach Sturmschäden zum Einsatz. Bei Waldbränden ist natürlich das Wasser das Löschmittel Nummer Eins.

Wichtige finanzielle Hilfen durch den Förderverein

Jährliche und einmalige Spenden sind jederzeit möglich, um die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr Bad Lippspringe zu unterstützen

Ohne ihn wäre unsere Fotokampagne #gerngeschehen nicht möglich gewesen. Wir danken daher dem Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Bad Lippspringe e.V. für seine finanzielle Unterstützung, die uns auch schon in der Vergangenheit sehr oft geholfen hat.
Gegründet wurde der Förderverein 1992. Seine Aufgabe ist die Unterstützung und Förderung unserer sieben Einheiten. Darüber hinaus unterstützt er die Jugendfeuerwehr, den Spielmannszug und den Musikzug. Zu den Aufgaben des Fördervereins gehören unter anderem, die Förderung der Schlagkraft und Einsatzbereitschaft der Freiwilligen Feuerwehr durch Anregung und Begleitung von Übungen, die die Organisation von Aus- und Weiterbildungsmaßnahmen der Einsatzkräfte sowie der musizierenden Einheiten, die Unterstützung der Brandschutzerziehung in den Bad Lippspringer Kindergärten und Schulen, die Unterstützung der Brandschutzhelferausbildung in örtlichen Unternehmen und Einrichtungen, die Förderung von Jugendbetreuungsmaßnahmen, Ferien- und Wochenendfreizeiten sowie die Förderung und Unterstützung von Maßnahmen im Bereich der Kameradschafts- und Traditionspflege der Feuerwehr. Mitglieder des Vereins können gemäß Vereinssatzung alle Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Bad Lippspringe, die Angehörigen der Alters- und Ehrenabteilung, der Jugendfeuerwehr sowie des Musikzuges und des Spielmannszuges sein. Weiterhin sind alle, die die Einheiten der Freiwillige Feuerwehr Bad Lippspringe unterstützen möchten, als Förderer des Vereins herzlich Willkommen. Unser Förderverein ist seit 1992 als gemeinnützig anerkannt und somit berechtigt, steuerlich anerkannte Zuwendungsbescheinigungen auszustellen.
Selbst aktiv Förderer zu werden, geht ganz einfach und ist nicht an einen festen Betrag gebunden. Suchen Sie sich einfach aus, mit welcher Summe, Sie die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr Bad Lippspringe unterstützen möchten und füllen Sie dazu bitte den Vordruck aus. Diesen schicken Sie dann bitte an folgende Adresse:

Förderverein der Freiw. Feuerwehr Bad Lippspringe e.V.
Wilhelm-Hücker-Str. 5
33175 Bad Lippspringe
Der Einzug des gewünschten Betrages erfolgt jeweils im November jeden Jahres.

Gern können Sie uns natürlich auch mit einer einmaligen Spende unterstützen. Hierzu nutzen Sie bitte die nachfolgende Bankverbindung:

Kontoinhaber:     Förderverein Freiw. Feuerwehr Bad Lippspringe e.V.
Kreditinstitut:    Sparkasse Paderborn-Detmold
IBAN:    DE30 4765 0130 0003 0006 84
BIC:    WELADE3LXXX

Wir bedanken Ihnen bereits jetzt für Ihre Unterstützung!